12+

Норильчане встретятся с членами экспедиции “На восток”

31 мая 2017, 12:15

Она пройдет в районе дома №23 по Ленинскому пр. в эту субботу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В субботу, 3 июня, в районе дома №23 по Ленинскому пр. запланирована встреча членов экспедиции “На восток” с горожанами, а также выставка вездеходов.

В составе экспедиции восемь путешественников под руководством исследователя, конструктора и члена Русского Географического общества из Санкт-Петербурга Алексея Гарагашьяна.

Экспедиция “На Восток!” – уникальный автономный переход по бездорожью от Архангельска до Петропавловска-Камчатского (10 тыс. км) на серийных вездеходах производства российской компании “Шерп”. Вездеход-амфибия “Шерп” (уникальная разработка петербургского конструктора Алексея Гарагашьяна), по мнению экспертов, самое эффективное и экологичное решение вопроса транспортной доступности удаленных районов России.

Во время проведения экспедиции планируется установление нескольких рекордов: наибольшая продолжительность незакольцованного сухопутного маршрута в пределах одной страны без использования общественных дорог, наибольшая протяженность сухопутного маршрута за Полярным Кругом, первопрохождение на наземном транспорте внедорожного маршрута из Архангельска в Петропавловск-Камчатский.

Как ранее сообщалось, в минувшие выходные экспедиция побывала в Дудинке. Они посетили Таймырский краеведческий музей”, где мангазейский воевода вручил участникам грамоты о посещении Таймыра и памятные значки “Мы были на Таймыре”. Затем путешественники посетили Таймырский Дом народного творчества, где их встретили представители пяти этносов Таймыра. На протяжении нескольких часов они рассказывали о своих обычаях, традициях и легендах коренных малочисленных народов полуострова.

editor, navostok.ru

31 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять