12+

Норильчанка осуждена условно за мошенничество с выплатами по программе переселения

05 июня 2017, 10:10

На основании ложных сведений она получила субсидию в размере почти 6 млн руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчанка предстала перед судом за мошенничество с выплатами по программе переселения, сообщает пресс-служба городского Отдела МВД России.

На основании материалов, собранных следователями, вынесен обвинительный приговор по факту мошенничества при получении выплат по программе переселения из районов Крайнего севера.

Как установили полицейские совместно с сотрудниками УФСБ по Красноярскому краю, норильчанка 1947 года рождения подала документы на получение социальной выплаты в рамках программы переселения граждан из районов Крайнего севера в районы с более благоприятным климатом. О том, что у нее в собственности уже имеется квартира, женщина намеренно умолчала и на основании ложных сведений получила субсидию в размере почти 6 млн руб.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Обвиняемая предстала перед судом и была приговорена к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. На имущество злоумышленницы наложен арест.

editor

05 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять