12+

“Норникель” запустил корпоративный экомарафон “ПонесЛось!”

06 июня 2017, 10:10

5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, в Норильске стартовал первый этап масштабного экологического мероприятия. В марафоне участвуют 17 команд из 27 подразделений компании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В год экологии и 100-летия заповедной системы России “Норникель” запускает в регионах, где работают предприятия компании, экомарафон “ПонесЛось” – проект корпоративного волонтерства.

Старт масштабному экологическому мероприятию был дан 31 мая, а 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, в норильском Дворце культуры состоялась встреча активистов. От Заполярного филиала и РОКС “Норникеля” в Норильском промышленном районе в марафоне “ПонесЛось!” принимают участие 17 команд (порядка 150 человек) из 27 подразделений компании.

Марафон продлится с июня по сентябрь в несколько этапов. Перед началом каждого этапа команды будут получать задание с несколькими задачами различного уровня сложности. Для прохождения этапа необходимо выполнить не менее одной задачи любого уровня сложности, а чтобы получить максимальное количество баллов на одном этапе от команды требуется выполнение всех задач в обозначенные сроки.

В рамках встречи на базе Дворца культуры участники познакомились и сыграли в ЭкоQuiz – игру, специально разработанную для корпоративных волонтеров. В дальнейшем активистов ждут этапы: “Поймай эковолну” (31 мая–14 июня), “Я. Город. Природа. Гармония” (15 июня – 10 июля), “Друзья заповедных островов” (11 июля – 7 августа) и “Экодело” (08 августа – 1 сентября), в ходе которых волонтерам предстоит придумать и реализовать различные акции и мероприятия экологической направленности.

Финальным событием марафона станет экослет участников в Лапландском заповеднике с 15 по 17 сентября.

“Когда сотрудники “Норникеля” сами выступают инициаторами программ по сохранению культурного и природного наследия, это значит, что они не на словах, а на деле разделяют важнейшие ценности компании. И “Норникель” поддерживает своих инициативных сотрудников во многих начинаниях. Так случилось и с экомарафоном “ПонесЛось”: из небольшого проекта нашей волонтерской программы “Комбинат добра” на наших глазах рождается захватывающая добровольческая программа”, – цитирует пресс-служба “Норникеля” старшего вице-президента компании Ларису Зелькову.

Проект “ПонесЛось” позволяет комплексно подойти к вопросам экологического воспитания и образования, ответственности за окружающую среду, партнерства с заповедниками, решения экологических проблем своими силами. Тема экологии остается для “Норникеля” приоритетной. Компания разрабатывает и внедряет программы по снижению воздействия производства на окружающую среду, закрывает устаревшие и наиболее грязные переделы, проводит реконфигурацию производства, активно сотрудничает с заповедниками Таймырского и Кольского полуостровов и является лидером улучшений в вопросах экологии и социальной ответственности.

editor

06 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять