12+

Ледоход завершается на реке Норильской

13 июня 2017, 13:40

В ближайшее время режим повышенной готовности будет снят.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На реке Норильской завершается ледоход, сообщил сегодня на общегородской планерке в администрации Норильска начальник местного управления по делам ГО и ЧС Андрей Магеров.

“Осталась только полоса выше по течению, в районе первого водозабора. На сегодня в районе первого водозабора уровень воды составляет 15 м 93 см. Прирост за сутки составил 11 см”, – сказал он.

По словам Андрея Магерова, работы по ликвидации временной каменно-набросной запруды в районе водозаборов №№1 и 2 завершились 7 июня. В ближайшее время режим повышенной готовности будет снят. Этот режим, как сообщалось, действует с конца августа прошлого года. Он позволил ускорять некоторые юридические процедуры и проводить все необходимые мероприятия для того, чтобы весенний период прошел без ограничений по водоснабжению. Ввели его в целях принятия неотложных мер для предотвращения чрезвычайной ситуации, связанной с возможной остановкой подачи холодной воды на промышленную площадку и в селитебную зону, поскольку минувшее лето в Норильске было жарким и засушливым.

editor, Анна Финн

13 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять