12+

Полуторагодовалая девочка выпала из окна дома в Норильске

26 июня 2017, 12:53

Ребенка с тяжелыми травмами доставили в больницу.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Норильске из окна дома выпала полуторагодовалая девочка, сообщили сегодня в пресс-службе городского ОМВД России.

25 июня в 20:00 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что из окна квартиры, расположенной на третьем этаже многоэтажного дома по ул. Ленинградской, выпала девочка в возрсте полутора лет. С тяжелыми травмами ребенка доставили в Норильскую межрайонную больницу №1.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что в момент случившегося мать девочки находилась в соседней комнате, поскольку на короткое время отвлеклась на второго малолетнего ребенка. Отец детей в это время был в ванной. На несколько минут оставшаяся в одиночестве малышка забралась на окно с помощью стоявшего рядом стула, после чего упал вниз.

По факту произошедшего полицейские проводят проверку. Семья, в которой воспитываются дети, на профилактическом учете в органах внутренних дел не состоит.

В целях недопущения несчастных случаев норильские полицейские настоятельно рекомендуют не оставлять несовершеннолетних детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами и на балконах, даже на короткий срок. Взрослых членов семей сотрудники органов внутренних дел призывают летом открывать окна в квартирах в безопасном режиме проветривания и исключить возможность для самостоятельного доступа к ним детей. По возможности стражи порядка рекомендуют установить блокираторы на окна, а также регулярно информировать детей как об опасности приближения к открытым окнам, так и о ненадежности москитных сеток.

“Предупреждайте своих детей об опасности открытых окон и о том, что подоконники не предназначены для игр. В целях исключения трагических последствий избегайте общения с находящимися в квартире детьми с улицы через окна, никогда не ставьте маленьких детей на подоконники с целью показать им что-то во дворе. Ни на минуту не оставляйте малолетних детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами и на балконах”, – обращается к родителям начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Норильску Ольга Курунина.

editor

26 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять