12+

Норильчанка лишилась 9,5 тысяч рублей в надежде получить “выигранный” автомобиль

28 июня 2017, 16:14

Деньги она перевела на неизвестный ей номер.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Норильске зарегистрирован очередной случай мошенничества, сообщает пресс-служба городского ОМВД России.

В дежурную часть полиции поступило заявление от 25-летней норильчанки, которая рассказала, что в начале мая перевела на неизвестный ей номер телефона 9,5 тыс. руб. в счет уплаты налога на якобы выигранный ею автомобиль Mazda CX-5.

Стражи порядка в очередной раз предупреждают, что смс-рассылки или электронные письма с сообщениями о выигрыше автомобиля либо других ценных призов – давнее “изобретение” мошенников. Для получения “выигрыша” злоумышленники обычно просят перевести на электронные счета определенную сумму денег, мотивируя это необходимостью уплаты налогов, таможенных пошлин, транспортных расходов и т.п. После получения денежных средств они перестают выходить на связь либо просят перевести дополнительные суммы на оформление выигрыша.

Выигрыш в лотерею влечет за собой налоговые обязательства, но порядок уплаты налогов регламентирован действующим законодательством и не осуществляется посредством перевода денежных средств на номера сотовых телефонов или так называемые “электронные кошельки”.

editor

28 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять