12+

К проведению “Хараелаха–2017” почти все готово

29 июня 2017, 11:26

Новшеством этого года станет квест на знание туристской жизни.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Завершается подготовка к проведению на реке Хараелах ежегодного слета туристов, сообщил сегодня “Таймырскому Телеграфу” депутат норильского Горсовета Леонид Соломаха.

“Подготовительной работы в этом году было много: из-за недавнего затопления участка дороги в районе проведения турслета субботники приходилось проводить не только по субботам, но и по понедельникам, вторникам, четвергам… На сегодня территория в целом подготовлена к проведению слета”, – сказал он.

По словам Леонида Соломахи, участниками мероприятия станут около 40 команд различных предприятий и учреждений Норильска. Традиционно пройдут соревнования по технике пешеходного туризма (полоса препятствий), водного туризма (слалом на байдарках). Также в программе скалолазание по искусственному рельефу, велокросс-эстафета, конкурсы бивуаков, костровых, туристской песни, фотоотчетов о совершенных путешествиях и “Папа, мама, я – туристская семья”.

“Новшеством этого года станет квест на знание туристской жизни, – рассказал Леонид Соломаха. – На территории проведения турслета предусмотрено восемь локаций, на каждой из которых команды будут выполнять различные задания. Квест, как и конкурс “Папа, мама, я – туристская семья”, не входит в общий зачет соревнований”.

Пока родители будут соревноваться, их маленькие дети без присмотра не останутся: для самых юных туристов будет работать игровая площадка.

Этот турслет станет 49-м по счету. Он пройдет 1 и 2 июля. При этом организаторы мероприятия и некоторые участники соберутся на берегу реки уже 30 июня, в пятницу. В этот день состоится отборочный тур конкурса туристской песни.

Предусмотрена централизованная доставка участников, болельщиков и их спортивного инвентаря до места проведения слета и обратно.

Слет ежегодно организуют с целью популяризации спортивного туризма, активного и здорового образа жизни.

“Распитие спиртных напитков на территории проведения мероприятия строго запрещено. В случае нарушения этого запрета команды будут дисквалифицированы”, – подчеркнул Леонид Соломаха.

editor, Николай Щипко

29 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять