12+

Год исправительных работ получила норильчанка, чья собака искусала ребенка

30 июня 2017, 17:43

Владелица собаки породы хаски, отлучившись в магазин, оставила животное со своей маленькой дочерью. Пес набросился на мальчика, зашедшего на площадку для выгула собак.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Жительница Норильска предстала перед судом за причинение вреда здоровью ребенка по неосторожности.

Как пояснили сегодня в пресс-службе ОМВД России по Норильску, в октябре прошлого года в дежурную часть полиции из городского травмпункта было направлено сообщение о поступлении в медучреждение девятилетнего ребенка, искусанного собакой. В ходе полицейской проверки были установлены очевидцы и опрошены все участники происшествия. Как установили стражи порядка, 30-летняя владелица собаки породы хаски выгуливала своего питомца на специализированной площадке. Не предвидя наступления общественно опасных последствий, которые при необходимой предусмотрительности должна была предвидеть, женщина отлучилась в продуктовый магазин, оставив животное со своей девятилетней дочерью. В момент отсутствия взрослых на площадку для выгула со своим приятелем зашел мальчик, на которого набросился пес. Ребенку были причинены телесные повреждения, вред от которых в ходе медицинского освидетельствования был охарактеризован как тяжкий.

В отношении хозяйки собаки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ “Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности”.

Обвиняемая признана судом виновной. Ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 5% зарплаты в доход государства. Также суд обязал взыскать с фигурантки дела 58 тыс.руб. в пользу территориального Фонда медицинского страхования, затраченных на оплату медицинской помощи пострадавшему ребенку. Приговор вступит в законную силу по истечении 10 дней.

editor, Анна Финн

30 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять