12+

Блок корпоративной защиты “Норникеля” подвел итоги работы

03 июля 2017, 09:08

Профессиональным сообществом высоко оценены предложения компании по усилению контроля над трансграничным оборотом цветных и драгоценных металлов в контексте предстоящего обсуждения вопроса в ООН.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Блок корпоративной защиты “Норникеля” подвел итоги работы в первом полугодии текущего года на совещании, состоявшемся 29 июня в Москве. В мероприятии приняли участие руководители профильных подразделений корпоративной защиты главного офиса компании, Заполярного филиала, Кольской ГМК, ООО “Быстринское”, дочерних предприятий, а также представители руководства правоохранительных органов и специальных служб.

Как сообщили в пресс-службе компании, особое внимание было уделено итогам состоявшегося в мае корпоративного форума “Норникеля”, прошедшего под девизом “Лидерство – это ответственность”.

“Усиление управленческой производственной, финансовой, инвестиционной ответственности объективно работает на рост прибыльности компании и повышение ее акционерной стоимости. Содействовать росту эффективности “Норникеля” – основная задача, которую поставил перед блоком корпоративной защиты президент компании Владимир Потанин”, – отметил вице-президент – руководитель блока корпоративной защиты “Норникеля” Владислав Гасумянов.

Участники совещания обсудили положения утвержденных президентом РФ стратегии экономической безопасности России на период до 2030 года и доктрины информационной безопасности.

“Работа подразделений корпоративной защиты фактически интегрируется в общенациональную систему защиты экономического суверенитета Российской Федерации. Это наша общая почетная и ответственная миссия”, – подчеркнул Владислав Гасумянов.

Также на мероприятии обсуждались последние активности блока на отраслевом и международном уровнях. Профессиональным сообществом высоко оценены инициативы “Норникеля” по разработке хартии информационной безопасности критических объектов промышленности и предложения компании по усилению контроля над трансграничным оборотом цветных и драгоценных металлов в контексте предстоящего обсуждения вопроса в ООН.

На совещании отметили важность формирования кадрового потенциала. Создание в МГИМО МИД РФ первой в России базовой кафедры корпоративной безопасности “Норникеля” стало новым шагом в деле подготовки специалистов в области экономической, информационной, внутренней безопасности и международного сотрудничества в профильной сфере.

В числе значимых результатов работы блока признано развитие комплексной системы объектовой безопасности и антитеррористической защищенности предприятий “Норникеля” и объектов Универсиады 2019 года, меры по обеспечению социальной стабильности в регионах присутствия компании, предпринятые во взаимодействии с правоохранительными органами, а также результативная работа подразделений экономической безопасности блока в области сопровождения закупочной деятельности.

Отдельно были отмечены профессиональные и успешные действия служб IT-защиты блока в целях предотвращения компьютерных атак, направленных на информационные структуры ведущих предприятий промышленного сектора.

editor, пресс-служба "Норникеля"

03 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять