12+

Дело о затонувшем теплоходе “Некрасов” готовят в Верховный суд

11 января 2008, 18:03

Прокуратура обжаловала приговор Таймырского окружного суда. Ранее прокуроры требовали для подсудимых наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Дело о крушении теплохода “Некрасов” на Таймыре направят в Верховный суд. Его передадут в конце января, сообщает РИА “Новости”.

Прокуратура обжаловала приговор Таймырского окружного суда. Ранее прокуроры требовали для подсудимых наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении. Сейчас они посчитали, что приговор мягок, и потребовали его отменить, а дело направить на новое рассмотрение.

Напомним, теплоход “Некрасов” потерпел крушение осенью 2005 года при заходе в дудинский порт. Погибли 14 человек. Следователи выяснили, что судно затонул из-за перегруза – 31 тонны. Таймырский суд признал собственников теплохода – директора красноярской фирмы ООО “Фарватер” Алексея Гопонтюя и его заместителя Виктора Гордиенко – виновными по ст. 263 УК РФ “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель людей”. Суд приговорил их к условным срокам.

editor

11 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять