12+

Аудиторы нашли нарушения в Норильской межрайонной больнице №1

02 декабря 2021, 18:05

Счетная палата проверила, насколько законно и эффективно использовали средства в медучреждении в 2020 году.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты краевого парламента на заседании комитета по охране здоровья и социальной политики заслушали доклад Счетной палаты края о проверке Норильской межрайонной больницы №1. Это крупнейший медцентр Крайнего Севера, в котором ежегодно получают медпомощь более 30 тысяч человек.

Аудиторы проинспектировали, насколько в медучреждении законно и эффективно использовали средства в 2020 году.

«В больнице выявлен ряд нарушений, среди которых неоптимальная организационная структура, кадровый дефицит медработников, наличие и рост кредиторской задолженности, нецелевое использование средств, недостаточное обеспечение больницы высокотехнологичным оборудованием», – рассказали в пресс-службе Заксобрания Красноярского края.

По словам министра здравоохранения края Бориса Немика, сейчас большая часть замечаний устранена, эксплуатация высокотехнологичного оборудования налажена, пациентов, нуждающихся в стационарном обслуживании, перевели в учреждения социального обслуживания. А к 1 января будет ликвидирована кредиторская задолженность. Больницу ждет «перезагрузка».

«Медучреждение должно стать современным медицинским центром, в котором оказывают высококвалифицированную помощь жителям региона. Одним из первых организационных шагов стала смена руководства», – сказал Борис Немик.

Сейчас, по словам главврача больницы Натальи Морозовой, учреждение укомплектовано кадрами на 48,2 процента. И один из острых вопросов – низкий размер оплаты труда. Но ситуация с медперсоналом «не стала хуже, а улучшается, пусть и медленно».

В ближайшее время на работу в больницу придут четыре новых врача, есть планы и на следующий год. Власти Норильска сейчас рассматривают дополнительные инструменты привлечения сотрудников в систему здравоохранения города.

«Изменение подходов к начислению заработной платы медиков, работающих на Крайнем Севере, поможет удержать опытных специалистов и привлечь выпускников медицинских вузов. Выработка совместных решений поможет сформировать будущее медицины Норильска», – отметил глава города Дмитрий Карасев.

После согласования с правительством Минздрав края предоставит информацию о принятых решениях по увеличению зарплаты врачам Крайнего Севера.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о катастрофической ситуации с кадрами в оганерской больнице, а также о том, что норильчане попросили президента проверить действия чиновников Минздрава. В ноябре стало известно, что поликлиники Талнаха и Кайеркана войдут в состав норильской межрайонной поликлиники.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

02 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности