12+

Больше двух недель стояли на Таймыре корабли Северного флота

02 сентября 2019, 17:05

На экскурсиях побывали 10 тысяч норильчан и дудинцев.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Корабли Северного флота находятся на Таймыре больше двух недель, с 14 августа. За это время они провели несколько учебных боев. В перерывах успели сыграть в хоккей на «Кубке северных городов», посвятить таймырских школьников в юнармейцы, поучаствовать в Дне шахтера. А для всех желающих были открыты экскурсии на большой десантный корабль «Кондопога» и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков».

Военные моряки встречали своих посетителей и знакомили их с условиями жизни и быта североморцев – проводили обзорные экскурсии по кораблям с рассказом об их вооружении и истории. Проявляли дружелюбие и терпение к посетителям, были общительны и обходительны. С удовольствием отвечали на вопросы и разрешали фотографироваться.

Как и другие боевые корабли, БПК «Вице-адмирал Кулаков» впечатляет размером и мощностью – 80 тысяч лошадиных сил. Один только его якорь весит 4 тонны. Корабль оборудован огромными торпедами, артиллерийским и ракетным комплексами, собственной вертолетной площадкой.

Утром и вечером, в будни и выходные в часы посещений на причалах Дудинского морского порта неизменно выстраивались очереди. Боевые корабли посетили почти 10 тысяч жителей Норильска и Дудинки. Завтра Северный флот покинет Дудинский порт.

Ольга Полянская

02 сентября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности