12+

Эксперты «Норникеля» рассказали о горной индустрии будущего

11 октября 2021, 11:50

Компания выступила партнером форума «Майнекс-2021».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На горно-геологическом форуме «Майнекс-2021», центральной темой которого стало развитие горной индустрии будущего, выступили сразу несколько экспертов «Норникеля»: менеджеры, специалисты, главы департаментов.

 «Норникель» вносит огромный вклад в развитие горной индустрии будущего, последовательно реализует программу повышения операционной эффективности, применяя для этого в том числе современные информационные технологии. Компания лидирует в части технологического развития – многие внедряемые инновационные решения не имеют аналогов в индустрии.

«В 2020 году «Норникель» перешел к реализации второго этапа ИТ-стратегии — проектам продвинутой автоматизации. На производстве и в бизнес-деятельности уже активно применяются инновационные технологии «Индустрии 4.0», а созданная в рамках цифровой трансформации мощная ИТ-инфраструктура позволила максимально оперативно отреагировать на серьезный вызов прошедшего года и обеспечить непрерывность деятельности компании в условиях пандемии коронавируса», – отметили в компании.

Руководитель по направлению перспективных проектов «Норникеля» Иван Кузьменков на сессии форума Mining Goes Digital рассказал о лидерстве компании в горно-металлургическом бизнесе за счет внедрения инноваций на примере токенизации сбытовых контрактов на блокчейн-платформе Atomyze.

«Такое решение позволяет использовать современные цифровые инструменты для прозрачных расчетов при продаже продукции потребителям напрямую – банкам, аффинажным предприятиям, глобальным трейдерам», – отметил Кузьменков.

В дискуссии «Клуб практиков изменений: как сформировать и сохранить живое корпоративное сообщество» приняли участие политолог Екатерина Шульман, директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин и участники корпоративной программы поддержки изменений «Кому не все равно».

Главный специалист отдела внутреннего аудита департамента риск-менеджмента, внутреннего контроля и аудита Кольской ГМК «Норникеля» Антон Александров поделился с аудиторией своим опытом участия в этой программе, рассказал об эффективности своего кейса «Программа мероприятий по повышению эффективности переработки немагнитной фракции ПНТП (отсева)». А главный менеджер Кольской ГМК Алена Смирнова – о своем проекте «BIM в помощь на этапе эксплуатации».

В этом году в конкурсе «МайнДиджитал» форума проект IT-филиала «Норникеля» «Нортех» – «Внедрение автономного и дистанционного управления СДО на руднике «Скалистый» – занял третье место, а в конкурсе МайнHR «Норникель» получил наивысшие оценки экспертов и первое место за программу «Кому не все равно».

Ранее «ТТ» сообщал, что «Норникель» получил наивысшую оценку в антикоррупционном рейтинге. В «Норникеле» также обсудили кибербезопасность и ее влияние на рынки ценных бумаг.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба «Норникеля»

11 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности