Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-4°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
2 мая 2019, 11:05

Горожане смогут путешествовать по Норильску вместе с КИТом

Горожане смогут путешествовать по Норильску вместе с КИТом

В майские праздники пройдет экскурсия и в Затундру.

Горожане смогут путешествовать по Норильску вместе с КИТом

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Клуб исследователей Таймыра (КИТ) откликнулся на предложения туристических компаний, работающих в Норильске, и проводит экскурсии по нашей территории не только для приезжих, но для жителей города. Так, на первой неделе мая состоятся две обзорных поездки по Норильску. Это самые востребованные экскурсии КИТа, говорит Лариса Стрючкова, пиар-директор клуба и автор многих исследовательских проектов.

«Очень радостно, что возрождаются традиции еще советского периода, когда в Норильске работало бюро путешествий и экскурсий и можно было совершать поездки в экскурсионном автобусе по городу, узнавать его историю, – поделилась собеседница с корреспондентом «Таймырского Телеграфа». – В те годы даже поездки на Диксон организовывали. Мы пока не можем это предложить, но готовы открывать Норильск вместе с простыми людьми. Я имею в виду не исследователей, а обычных горожан, кто хочет больше знать».

КИТ, по словам Ларисы Стрючковой, очень рад, что накопленный им за 20 лет богатый краеведческий материал сегодня востребован у большого количества людей. Как правило, для начала записываются на обзорные поездки, затем появляется интерес к «архитектурным» или «железнодорожным» экскурсиям, Пясинскому каравану и другим темам.Например, «Затундра». Такая экскурсия состоится на майские праздники. Она посвящена жизни коренных малочисленных народов Севера и русских людей до прихода советской власти. По сути, КИТ предлагает «историческую» поездку из Норильска в Дудинку с посещением Таймырского краеведческого музея. И не только этого интересного места.


Читайте также

Фотогалереи