12+

«КрасАвиа» и «Вертолеты России» подписали соглашение о поставке десяти вертолетов

21 мая 2021, 09:40

Парк авиаперевозчика пополнят новые Ми-8 МТВ, АМТ и Ка-62.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2021, которая проходит в Москве в «Крокус Экспо» Авиакомпания «КрасАвиа» и холдинг «Вертолеты России» подписали соглашение о намерениях по поставке десяти вертолетов: Ми-8 МТВ, АМТ и Ка-62.

Как рассказали в пресс-службе авиаперевозчика, комплексная программа реновации техники «КрасАвиа» при поддержке правительства Красноярского края уже позволила значительно обновить самолетный флот. Следующий этап – обновление парка вертолетов.

HeliRussia – крупнейшая в Европе и Северной Азии вертолетная выставка, которая собирает участников со всего мира

Сейчас вертолеты «КрасАвиа» базируются в Эвенкийском муниципальном районе и Хатанге. В авиационном парке перевозчика 20 вертолетов: несколько единиц Ми-8 АМТ и МТВ, но основу парка составляют 16 устаревших вертолетов Ми-8Т.

«Поэтапная поставка десяти новых машин позволит, с одной стороны, компенсировать вывод из эксплуатации «возрастной» авиатехники, а с другой – повысить надежность и качество транспортного обслуживания территорий, где вертолету нет альтернативы», – пояснили в авиакомпании.

Переговоры о возможности обновления вертолетного парка и приобретении новой отечественной разработки – вертолета Ка-62 – начались еще на авиасалоне МАКС-2019.

«Обновить вертолетный парк – не менее важная и сложная задача, чем самолетный. Наши вертолеты работают в сложных условиях Крайнего Севера, участвуют не только в обеспечении социальных пассажирских перевозок, но и в освоении Арктики. Эти задачи не остановишь и не отложишь на неопределенный срок. Именно поэтому мы не прекращали работу в этом направлении даже в сложном 2020 году и пришли к первой важной контрольной точке: определились с количеством, модификациями, возможным графиком поставок и зафиксировали это в соглашении с поставщиком», – поделился генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров.

После подписания соглашения вопрос о реновации вертолетного парка представят губернатору края в рамках обсуждения параметров нового трехлетнего бюджета региона на 2022–2024 годы для принятия им решения о запуске этой масштабной программы.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что этим летом «КрасАвиа» организует трансфер из аэропорта Барнаул до санаториев Белокурихи.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Сергей Булкин, «КрасАвиа», северная-линия.рф

21 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности