12+

Минэкологии края взяло пробы на месте разлива нефти в Хатанге

05 октября 2020, 09:40

Власти отменили действовавший восемь дней режим ЧС.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Инспекторы Норильского подразделения экологического надзора Министерства экологии и рационального природопользования (Минэкологии) Красноярского края отобрали пробы почвы и воды в Хатанге. Специалисты работали на месте разлива нефти.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 26 на 27 сентября. Как уже сообщал «Таймырский телеграф», штормовой ветер сломал трубопровод, по которому перекачивали нефть с танкера на склад нефтепродуктов, расположенный в трех километрах ниже села Хатанга. Комиссия ГОиЧС Таймыра объявила режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

В Минэкологии рассказали, что специалисты взяли шесть проб почвы на берегу и четыре пробы воды в реке Хатанга – выше места разлива, непосредственно в месте попадания нефти в реку, а также на 500 и 1000 метров ниже по течению. Все результаты анализов передадут в прокуратуру, которая сейчас проводит проверку.

Собранную водо-нефтяную смесь поместили в 200-литровые бочки и вывезли на площадку временного хранения
Собранную водо-нефтяную смесь поместили в 200-литровые бочки и вывезли на площадку временного хранения

В администрации Таймырского муниципального района сообщили, что режим ЧС отменен с 18 часов 3 октября. Но работы по ликвидации последствий разлива нефти и очистке территории продолжаются.

Виктор Царев, babr24.net и РИА Новости

05 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять