12+

Молодые ученые и студенты края получили гранты на 500 тысяч рублей

15 января 2021, 09:20

Полученные деньги разработчики направят на развитие бизнес-планов и прототипов изобретений.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Победителями федеральной программы «Умник» Фонда содействия инновациям в этом году стали 36 молодых ученых и студентов Красноярского края.

Общая сумма, направленная в поддержку региона, составила 18 миллионов рублей. Гранты в размере 500 тысяч рублей получили обладатели лучших научно-технических проектов и исследований. Финансовую поддержку получили представители Сибирского федерального университета, Сибирского государственного университета науки и технологий и Красноярского медуниверситета.

На соискание представлены проекты в сферах медицинских, металлургических, транспортных, химических и информационных технологий. Полученные деньги разработчики направят на развитие бизнес-планов и прототипов изобретений.

Гранты предоставил Фонд содействия инновациям, официальным представителем которого в Красноярском крае является Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор. В проекты, у которых появился шанс стать реальностью, вошли система видеоанализа для диагностики и реабилитации пациентов с болезнью Паркинсона и эпилепсией, программно-аппаратный комплекс по управлению роботом, который погружается в воду, а также разработка способа получения порошка для создания новых композиционных материалов.

«Программа «Умник» позволяет выбрать научно-технические проекты, ориентированные на реальный рынок. Участие в конкурсе помогает молодежи получить все, что необходимо для успешной реализации инновационной продукции: рекомендации по улучшению разработки и приобретение новых контактов в отрасли, навыки по составлению бизнес-плана и первое финансирование. Это возможность роста для всех молодых специалистов на рынке высоких технологий», – отметила руководитель Агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

Не только студенты-призеры получили финансовую поддержку от края. В декабре прошлого года обучающимся в норильских медтехникумах, проходящих практику в период распространения ковида, назначили денежные выплаты.

Екатерина Максимова

Фото: пресс-служба КРИТБИ

15 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять