12+

Почти 60 процентов россиян выступили против ковидных паспортов

21 января 2021, 10:30

Критики идеи говорят о врачебной тайне и дискриминации заболевших.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Как стало известно, в России могут ввести ковид-паспорта. С их помощью можно будет узнать, кто уже переболел коронавирусом или кто сделал прививку.

Первыми о введении ковид-паспортов сообщили власти Башкирии. Удостоверения будут действовать в течение года для вакцинированных от вируса жителей республики, а для тех, кто переболел инфекцией и у кого при этом выработались антитела выше десяти единиц, в течение трех месяцев.

Однако по сообщению РБК, почти 60 процентов опрошенных россиян выступили против такой идеи. Инициативу властей Башкирии поддержали лишь 12 процентов респондентов, еще 29 процентов опрошенных затруднились с ответом.

Также сообщают, что критики ковид-паспортов чаще всего называют информацию о наличии антител относящейся к врачебной тайне, а решение выдавать такие документы – дискриминационными.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», ВОЗ полагает, что COVID-19 может стать эндемиком.

Михаил Туаев

Фото: «БИЗНЕС Online»

21 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять