12+

Предприятия края используют Big Data МТС для подбора сотрудников из других регионов

18 марта 2022, 10:20

Количество откликов на каждую вакансию увеличилось в несколько раз.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания «МТС» реализовала крупный проект по поиску сотрудников для ООО «Норильскникельремонт» – одного из крупнейших многопрофильных предприятий ремонтно-строительной сферы деятельности на территории Российской Федерации, входящего в состав группы «Норникель». Благодаря использованию инструментов Big Data при поиске кандидатов количество откликов на вакансию увеличилось в несколько раз.

Поиск потенциальных кандидатов проводили среди жителей Красноярского края, Хакасии, Кузбасса, Башкортостана, Челябинской, Нижегородской, Курской областей и других регионов страны. С помощью инструментов Big Data МТС были отобраны абоненты, чья мобильная активность похожа на поведение фокус-группы, ранее искавшей работу по аналогичным специальностям. Алгоритм работает с обезличенными данными: ни у кого нет доступа к какой-либо информации о конкретных абонентах.

Далее потенциальным кандидатам, подтвердившим согласие на получение рассылок, отправляют СМС-сообщение с предложением вакансии. Если абоненту интересно предложение, по ссылке из сообщения он может перейти на страницу с подробным описанием, откликнуться и ожидать приглашения на собеседование или позвонить напрямую рекрутеру, который проводит финальный отбор. При этом заказчик проекта получает вовлеченного кандидата, обозначившего свое желание трудоустроиться.

«МТС занимается анализом больших данных по самым разным направлениям с 2015 года. Компания накопила масштабную экспертизу и готова предлагать ее для решения практически любых задач. В том числе для поиска сотрудников: проводить первичный отбор кандидатов с привлечением алгоритмов, которые беспристрастны в своих оценках. Это обеспечивает лучший результат, чем использование «ручного труда» для подбора. Подход оптимален для компаний с большим объемом массового подбора персонала, который необходимо быстро закрыть для бесперебойной работы. Это позволяет максимально точно сформировать портрет соискателя, а значит, рекрутеры будут взаимодействовать с теми, кто действительно подходит и находится в поиске работы», – рассказал директор МТС в Норильске Павел Ситников.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в этом году Норильскому дивизиону «Норникеля» предстоит заполнить свыше шести тысяч рабочих мест. В целом металлургической отрасли России не хватает 60 тысяч сотрудников.

Фото: Николай Щипко

18 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности