12+

Спорткомплекс в Норильске уже наполовину построен

16 октября 2019, 14:30

Объект возводится на средства «Норникеля».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Физкультурно-оздоровительный комплекс возводится в районе дома №6а по улице 50 лет Октября. Генподрядчиком на площадке выступает Промышленная строительно-монтажная компания. Строительство обойдется «Норникелю» примерно в 1,7 миллиарда рублей.

Работы на объекте начались в августе прошлого года, в августе 2020-го ФОК планируют сдать в эксплуатацию. Площадь застройки составляет около 7100 квадратных метров, общая площадь будущего трехэтажного здания превышает 10 тысяч квадратных метров. Трибуны главного зала рассчитаны на 1019 посадочных мест.

Условия для строительства были непростыми. Свайное основание устраивалось на уже существующее, и проектировщикам приходилось вносить изменения в планы. Об этом рассказал Николай Землянский, начальник отдела строительного контроля дирекции по непромышленному строительству ЗФ «Норникеля». А зимой много времени уходило на очистку площадки от снега.

Летом строители выполнили максимум, в этот период была проделана большая работа по монтажу строительных конструкций каркаса здания. Сейчас важно закрыть тепловой контур – рабочие монтируют сендвич-панели. Эту работу планируют завершить в ноябре. После этого в здании установится нужный температурный режим, можно будет монтировать инженерные сети и выполнять чистовую отделку помещений. Сейчас строители работают круглосуточно.

Новый спорткомплекс станет не только базой для мини-футболистов с возможностью проводить чемпионаты России, но и местом для занятий физкультурников: волейболистов, баскетболистов, бадминтонистов, любителей других видов спорта. Здесь будут тренажерный и конференц-зал, судейские комнаты, кафе для посетителей и т.д. Медицинский кабинет комплекса оборудуют современной медицинской техникой и приборами для проведения допинг-контроля. Важно, что спортивный объект будет доступным для маломобильных групп населения.

Елена Степаненко, Евгений Жуков

16 октября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности