12+

Талисманом III Всероссийской зимней спартакиады инвалидов стал пингвин Лаки

14 января 2021, 09:10

Персонаж, придуманный красноярской школьницей, обошел белого льва и снежного барса.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Минспорте региона подвели итоги народного голосования, проходившего на странице ведомства во «ВКонтакте» и на электронной платформе «Активный гражданин». Главным символом III Всероссийской зимней спартакиады инвалидов, которая пройдет в Красноярске с 1 по 7 марта, стал пингвин Лаки.

За звание талисмана боролись еще два претендента: белый лев и снежный барс. Но победа досталась пингвину Лаки. Его создательница – десятилетняя красноярская школьница Софья Петрова.

«Теперь ее работа будет сопровождать 1200 спортсменов зимней спартакиады инвалидов и вести их к победам на протяжении турнира», – рассказали в пресс-службе правительства региона.

Анжелика Степанова

Фото: НИА-Красноярск

14 января, 2021

Похожие новости

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.