НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Таймырский телеграф» предложил норильчанам, которые в эти дни продолжают трудиться, поддержать всемирную акцию «Мы работаем ради вас, оставайтесь дома ради нас». Ранее к ней присоединились медики, сотрудники продовольственных магазинов, работники дошкольных учреждений, металлурги НМЗ им. Б.И. Колесникова, а теперь и обогатители ТОФ.
Предприятия Заполярного филиала «Норникеля» – звенья одной цепи. Начальник измельчительно-флотационного цеха Талнахской обогатительной фабрики Андрей Арыштаев уверен, что в сегодняшних реалиях, как и прежде, важно поддерживать производственный процесс и продолжать трудиться ради общего результата. «Без нас не будет концентратов для металлургических заводов, без рудников не будет руды. Поэтому работаем в обычном режиме и сохраняем сложившийся темп производства. Мы прекрасно понимаем, насколько серьезная ситуация сложилась в обществе из-за угрозы коронавируса, и делаем все от нас зависящее, чтобы обезопасить себя и близких от этой инфекции», – сказал он.
Так, у входа в административно-бытовой комплекс Талнахской обогатительной фабрики работает тепловизор. Всем, кто заходит на предприятие (вход исключительно по пропускам), измеряют температуру. Во время раскомандировки персонал обязательно в масках. Рабочие журналы, ручки дверей и другие поверхности в помещениях фабрики постоянно обрабатываются дезинфицирующим раствором. Периодически специалисты обеззараживают воздух специальным аэрозольным средством, а в дополнение к этому каждый работник получил на предприятии индивидуальный флакон для обработки рук.
«Мы регулярно беседуем с персоналом на тему профилактики, делаем рассылки в социальных сетях. Знаем, что люди и сами следят за ситуацией, но, тем не менее, со своей стороны тоже даем информацию. Меры предосторожности на фабрике соблюдаются строго. При этом нам важно, чтобы и другие жители города ответственно относились к проблеме вируса, – отметил Андрей Геннадьевич. – Нужно, чтобы каждый норильчанин сделал все, что от него зависит, для поддержания стабильности в городе. Ограничить свои контакты, по моему мнению, – одна из эффективных мер. Если честно соблюдать это правило, мы сможем быстрее избавиться от угрозы и все закончится благополучно».
Юлия Губеладзе, Николай Щипко