12+

Таймырцы поделились опытом создания этностойбища «Таймырская Ойкумена»

29 октября 2019, 10:05

Главный чум Таймыра представил свои проекты на Конференции Добрых городов в Санкт-Петербурге.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Таймырский дом народного творчества (ТДНТ) принял участие в Конференции Добрых городов, которая прошла в Санкт-Петербурге 20–21 октября. Двухдневная встреча на берегах Невы собрала 200 участников: тех, кто уже использует технологию, и тех, кто хочет узнать больше о Добрых городах и присоединиться к содружеству. На повестке дня стояли самые актуальные вопросы: как менять свою работу и что учитывать, чтобы быть лидерами и эффективнее развивать культуру благотворительности в своих городах и поселках? Как привлекать новые ресурсы?

«Организаторов заинтересовало предложение ТДНТ о создании доброчума на территории этностойбища «Таймырская Ойкумена», и на данный момент мы ведем подготовительную работу и придумываем интересные «фишечки» для старта проекта», – рассказала художественный руководитель Таймырского дома народного творчества Наталья Сидорова, получившая травел-грант для поездки на Конференцию Добрых городов.

Она стала не только участником, но и спикером с темой «Роль НКО в сохранении культуры и традиций», поделившись с участниками конференции опытом создания в центре Дудинки этностойбища «Таймырская Ойкумена», которое эксперты называют беспрецедентным событием в сфере благотворительности полуострова.

«Я получила не только новые знания, но и определенные инструменты для организации благотворительности и работы НКО, мне как будто выдали «тумблер», который при переключении позволяет увидеть колоссальную добротворческую деятельность нашего учреждения! Это и «Чоргуячи», которые на протяжении многих лет организуют концерты для бабушек и дедушек из социального приюта «Милосердие». И экологические занятия, и мастер-классы, которые становятся частью движения «За разумное потребление»! И этностойбище «Таймырская Ойкумена», которое создавалось в первую очередь для детей тундровиков-кочевников, приезжающих для обучения в школу-интернат Дудинки, – рассказала Наталья Сидорова. – Кстати, наш образовательный проект «Школа тундровика» оценен экспертами как хорошая заявка на «Создание ресурсного Центра этнопрофориентации» Красноярского края, благодаря чему Таймырский дом народного творчества вскоре может стать участником «Школы региональных экспертов» – параллельным проектом Содружеству добрых городов».

Стоит отметить, что Главный чум Таймыра смог открыть «Таймырскую Ойкумену» – просветительскую, туристическую и обрядовую площадку, в том числе благодаря финансовой поддержке компании «Норникель».

Елена Попова

29 октября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности