Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
16 декабря 2019, 16:30

50 горожан решили примкнуть к корпоративным волонтерам «Норникеля»

50 горожан решили примкнуть к корпоративным волонтерам «Норникеля»
Текст: Вера Карпенко
Фото: Кирилл Цай

45 килограммов корма для бездомных животных, 50 новогодних игрушек и подарки в детдом – таков итог работы семейного фестиваля.

50 горожан решили примкнуть к корпоративным волонтерам «Норникеля»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В спортивно-развлекательном комплексе «Арена» состоялся семейный фестиваль «Я – волонтер!», ставший итоговым мероприятием 2019 года для участников «Комбината добра».

«Эта программа реализуется в «Норникеле» уже четвертый год, и мы видим, что количество участников в наших волонтерских акция и фестивалях постоянно растет, - отметила начальник управления благотворительных программ ЗФ Наталья Дунаева. – Для компании это очень важное движение. «Норникель» стремится вовлекать своих сотрудников в любую деятельность, не связанную с производством. В том числе для того, чтобы предоставить людям возможность реализовать свои человеческие устремления, быть вовлеченными в жизнь города».

Устроители акции организовали в этот день в «Арене» около 20 интерактивных площадок. Одной из самых ярких локаций стала территория больничных клоунов. Движение «Снежные носики», воплотившее в жизнь идею о пользе лечения смехом маленьких пациентов, появилось в нашем городе несколько лет назад. Волонтеры программы «Комбинат добра» охотно делились с норильчанами своим опытом: для больничного клоуна важно уметь импровизировать и работать без сценария, подстраиваться под ребенка с любым состоянием здоровья и уметь отключаться от проблем. Правда, в этот день все получилось как раз наоборот: маленьким врачам было предложено помочь смешным пациентам. У «Снежных носиков» болели животы, были сломаны руки и ноги, а кому-то даже пришлось лечить большой красный нос.

«Мне очень понравилось быть доктором! – поделилась впечатлениями десятилетняя Маша Толстопятова. - У моего пациента все время отпадал нос, и я его забинтовывала. Получилось не с первого раза…»

Этой локацией заинтересовались представители московского благотворительного фонда «Кораблик». Накануне они провели встречу с представителями некоммерческих организаций и социальной сферы города, а также волонтерами «Норникеля».

«У вас очень хорошо видно, что в такие интерактивные события горожане быстро включаются, много заинтересованных детей. Я смотрю и радуюсь: в Москве порой не во всех мероприятиях так активно участвуют. Думаю, это связано с тем, что в Норильске люди живут дружно», - отметил директор по развитию благотворительного фонда «Кораблик» Игорь Пятница. Участники программы «Комбинат добра» объяснили горожанам, что финансовую поддержку от «Норникеля» на реализацию добровольческих проектов могут получить только сотрудники компании. Однако возможность принять участие в волонтерских мероприятиях предоставляется всем различным организациям и неравнодушным горожанам.

От слов можно было сразу переходить к делу: на интерактивных площадках фестиваля проходили различные мастер-классы. Так, под присмотром волонтеров норильчане создавали игрушки для елки, которая стоит в школе-интернате №2. Получилось ни много ни мало - 50 штук. На счету гостей фестиваля - поздравительные открытки и коробочки для подарков, которые потом отправят в Дудинский детский дом и подопечным фонда «69 параллель».

А в это же самое время представители организаций, помогающих бездомным животным, собирали корм для своих питомцев. Итог акции - 45 килограммов. Впрочем, это не единственная радостная цифра. В общей сложности семейный фестиваль посетили 400 норильчан. За три часа о своем желании примкнуть к волонтерскому движению программы «Комбинат добра» изъявили желание почти 50 человек.


Читайте также

Фотогалереи