Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+17°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
10 июля 2020, 18:55

Благотворительный онлайн-забег «Норильск, беги со мной!» решили продлить

Благотворительный онлайн-забег «Норильск, беги со мной!» решили продлить
Текст: Михаил Туаев
Фото: Николай Щипко и соцсети

В акции можно поучаствовать до конца лета.

Благотворительный онлайн-забег «Норильск, беги со мной!» решили продлить

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ранее мы писали, что подвести итоги забега организаторы должны были в это воскресенье, 12 июля. Однако председатель благотворительного фонда «Территория добра» Наталья Солодовник в беседе с «Таймырским телеграфом» отметила, что, поскольку в этот раз из-за пандемии акция проходит в новом формате – онлайн, многие горожане предложили продлить ее, чтобы таким образом можно было собрать как можно больше денег на лечение детей.

«Многие участники акции поделились с нами впечатлениями и заверили, что формат, при котором они могут снять видеоролик своего забега, им понравился. Кроме того, регистрация на забег многих заставляет сдержать обещание и пробежать свои «километры добра». Это еще и подстегивает к дальнейшим занятиям спортом и физкультурой. И мы, в свою очередь, решили, что продление акции, действительно, прекрасная возможность не только собрать как можно больше денег, но и дать возможность разнообразить жизнь и досуг в период пандемии. Лучший способ помочь себе – это помочь другому», – рассказала «Таймырскому телеграфу» Наталья Солодовник.

Она также добавила, что на сегодня в общем зачете забега норильчане преодолели полторы тысячи «километров добра», что составляет 375 тысяч рублей. При этом каждый участник забега получит в подарок сувениры, среди которых – магниты на холодильник, украшенные на основе рисунков детей, получателей помощи.

Напомним, каждый желающий после перечисления благотворительного взноса сможет пробежать дистанцию любым удобным способом: дома на беговой дорожке, по лестнице, в офисе (бег на месте), во дворе и так далее. При этом минимальный регистрационный взнос – 200 рублей, а каждый километр добра равен 250 рублям. Зарегистрироваться и купить билет (это считается взносом) можно на Timepad по этой ссылке.

В прошлогоднем забеге участвовали 5255 норильчан. В общей сложности они собрали 1 миллион 388 тысяч рублей, которых хватило на лечение шестерых детей.


Читайте также

Фотогалереи