Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-17°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
23 сентября 2020, 16:00

Депутатский корпус Норильска возобновил работу после каникул

Депутатский корпус Норильска возобновил работу после каникул
Текст: Мария Соколова
Фото: Ирина Яринская

На 22 сессии горсовета депутаты рассмотрели более двух десятков вопросов.

Депутатский корпус Норильска возобновил работу после каникул

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске прошла 22-я сессия городского совета. Депутаты рассмотрели более двух десятков вопросов. В основном они касались приведения местных нормативных актов в соответствие с меняющимся законодательством.

В частности, внесены изменения в Порядок сноса и приведения в соответствие с установленными требованиями самовольных построек, Правила благоустройства территории муниципального образования «Город Норильск», Правила землепользования и застройки.

Также депутаты утвердили изменения в действующее Положение о предоставлении в аренду муниципальных жилых помещений, предоставив юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям право заключать договоры аренды жилых помещений, которые признаны непригодными для проживания и подлежащими капитальному ремонту. При этом в договоре будет предусмотрена обязанность арендатора выполнить капремонт, и только после этого у него появится возможность использовать помещение по назначению.

Еще два решения касаются обеспечения жильем детей-сирот, достигших совершеннолетия, и отлова и содержания безнадзорных животных. Депутаты согласовали предложение администрации города использовать материальные ресурсы и финансовые средства муниципалитета для решения этих вопросов.

«К сожалению, денег, выделяемых из регионального бюджета на эти цели, чаще всего не хватает, в том числе из-за дефицита краевого бюджета. Число детей-сирот в силу тех или иных обстоятельств в течение года меняется, а предугадать количество безнадзорных животных тем более невозможно. Без согласования депутатами администрация не может тратить деньги местного бюджета на эти цели. Безусловно, мы заинтересованы в оперативном решении столь важных для территории вопросов, пусть и за счет местной казны. В то же время всесторонняя работа с краевыми властями по финансированию переданных государственных полномочий в соответствии с реальными потребностями Норильска будет продолжена», – пояснил председатель норильского парламента Александр Пестряков.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», на сессии также согласовали расширение льгот для детей с инвалидностью.


Читайте также

Фотогалереи