Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
2 июля 2020, 13:50

​Дмитрий Свиридов: «Норильск не подвел – явка 80 процентов»

​Дмитрий Свиридов: «Норильск не подвел – явка 80 процентов»
Текст: Михаил Туаев
Фото: dela.ru

Председатель Заксобрания отметил, что никаких серьезных замечаний по ходу голосования не поступило.

​Дмитрий Свиридов: «Норильск не подвел – явка 80 процентов»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов в интервью «НИА-Красноярск» поделился своим мнением насчет организации голосования и его предварительных результатов.

В первую очередь, как пишет издание, вице-спикер краевого парламента выделил слаженную работу всех принимавших участие в подготовке процесса голосования.

«С учетом уже проведенного анализа работы, все было организовано достаточно четко. В течение недели нагрузка на структуры, обеспечивающие голосование, была огромная, но все это делалось для более комфортных и безопасных условий для граждан. Надо учитывать, что наш край огромный, – удаленные поселки, села, тундра. И, несмотря на все это, была предоставлена возможность каждому проголосовать и выразить свое мнение», – отметил Дмитрий Свиридов, высоко оценив качество работы краевого избиркома, участковых комиссий и наблюдателей, которых в регионе насчитывалось более 15 тысяч человек.

«По их данным, никаких серьезных замечаний по ходу голосования не поступило, что также дает высокую оценку качеству работы по подготовке общероссийского голосования», – заявил депутат.

По словам народного избранника, на фоне остальных российских регионов наш край по явке выглядит достойно — 59 процентов, при этом за поправки проголосовали более 70 процентов жителей региона. Он также выразил мнение, что такой результат достигнут в том числе по вовлеченности граждан в сам процесс и в его публичное обсуждение.

Отдельно Дмитрий Свиридов высказался о явке и результатах голосования на севере края.

«Особо хочу сказать о своем округе, о Северах. Норильск не подвел – явка 80 процентов. За поправки к Конституции проголосовало порядка 83 процентов, что не может меня не радовать. Своим землякам за это хочу сказать особое спасибо», – выразил благодарность северянам председатель Заксобрания.

Дмитрий Свиридов напомнил, что впереди еще предстоит большая работа по приведению федерального и регионального законодательства в соответствие волеизъявлению граждан.

«Те решения, которые принял наш народ, должны быть реализованы, и на основе их государство станет еще более социальным, будет и далее поступательно развиваться», – подытожил он.


Читайте также

Фотогалереи