Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-8°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
20 июля 2020, 09:45

Добровольцы вышли на уборку города

Добровольцы вышли на уборку города
Текст: Мария Соколова
Фото: Николай Щипко

В этом году из-за пандемии в Норильске не было общегородского субботника.

Добровольцы вышли на уборку города

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске образовались две волонтерские группы, занимающиеся очисткой от мусора нескольких территорий – набережной озера Долгое и зоны отдыха в районе Ленинского, 37. На втором участке они также озеленили территорию. Но, как оказалось, и в благом деле обнаружилась проблема – в несогласованности.

Помогать в очистке города на правах добровольцев надо, но желательно по согласованию с профильными службами. Об этом волонтеров попросили в управлении городского хозяйства администрации Норильска.

«Мы благодарим каждого, кто нашел время, чтобы сделать свой город чище. Единственная просьба: сначала обращаться в УГХ и согласовывать свои действия. Ведь после сбора мусора его надо вывезти, но из-за ограничения бюджета мы не можем сделать это сразу. В итоге получаем жалобы жителей на мешки, наполненные мусором», – пояснила главный специалист отдела экологии УГХ Марина Чирич.

В УГХ отметили, что управление готово помогать волонтерам СИЗами и инвентарем: лопатами и вениками. Но, опять же, если заранее будет согласовано время проведения волонтерской акции. «Надеюсь, это удобно, если мы совместно и организованно будем проводить уборку. По нашей заявке регоператор сразу вывезет убранный мусор», – сказала Марина Чирич.

Она также обратилась к норильчанам с просьбой беречь труд волонтеров: «Мы видим, что происходит на озере Долгое, несмотря на их усилия. Уже через пару дней после очистки вновь образовалось немало мусора. Мест для отдыха у нас в городе и так мало, давайте их беречь. Нетрудно собрать после себя отходы и унести с собой».

Напомним, этим летом из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, в Норильске не было общегородского субботника. Обычно он проходит в июне. Как ранее писал «Таймырский телеграф», режим самоизоляции в Красноярском крае продлили до 9 августа.

На фото: июньские субботники предыдущих лет.


Читайте также

Фотогалереи