Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-7°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
29 октября 2020, 16:05

Доходы норильской казны выросли

Доходы норильской казны выросли
Текст: Екатерина Максимова
Фото: Ольга Полянская

Очередную корректировку рассмотрели на комиссии по бюджету и собственности.

Доходы норильской казны выросли

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На заседании комиссии по бюджету и собственности депутаты одобрили предложения по корректировке программных мероприятий в сфере бюджета и собственности.

Что касается главного финансового документа города на текущий год, изменения внесли и в муниципальные программы, и в непрограммные мероприятия. Скорректированы будут доходы и расходы.

Увеличение доходов связано с ростом налоговых и неналоговых поступлений в бюджет почти на 718,6 миллиона рублей и безвозмездных поступлений на сумму около 165,7 миллиона рублей.

Расходы же, напротив, предлагают значительно сократить – почти на 1,2 миллиарда рублей. За счет экономии, сложившейся после проведения конкурсов и аукционов, а также отмены ряда мероприятий из-за коронавирусной инфекции.

С учетом роста доходов и снижения расходов станет меньше и дефицит. После корректировки доходы городского бюджета составят примерно 19 миллиардов 493,9 миллиона рублей, расходы – примерно 20 миллиардов 697,1 миллиона, а дефицит – 1 миллиард 203,3 миллиона рублей.

Предложенную корректировку члены комиссии по бюджету и собственности одобрили, рекомендовав городскому совету утвердить ее на ближайшей сессии, сообщает пресс-служба администрации Норильска.

Депутатские комиссии по городскому хозяйству и социальной политике уже рассмотрели изменения, которые необходимо внести в профильные муниципальные программы. В частности, перераспределили расходы на сферу образования, а на сэкономленные на торгах деньги предлагают отремонтировать жилые дома.


Читайте также

Фотогалереи