Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
16 июля 2020, 16:05

Доверчивая норильчанка лишилась 355 тысяч рублей

Доверчивая норильчанка лишилась 355 тысяч рублей
Текст: Михаил Туаев
Фото: открытые источники

Мошенник по телефону представился сотрудником банка.

Доверчивая норильчанка лишилась 355 тысяч рублей

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Об очередном хищении денег с банковской карты сообщили в МВД. На этот раз на крючок мошенников попалась 62-летняя горожанка.

Женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и предупредил, что мошенники пытались похитить с ее банковской карты деньги. Чтобы предотвратить попытку хищения, аферист уговорил доверчивую норильчанку назвать номер банковской карты и коды, которые придут по СМС. Женщина поверила, что разговаривает с представителем банка, и сообщила ему все данные. После этого с ее банковской карты пропало 355 тысяч рублей.

«Следователями Отдела МВД России по городу Норильску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы. Материалы уголовного дела направлены в суд», – говорится в заявлении ведомства.

Полицейские в очередной раз призывают не поддаваться на уловки мошенников. Сотрудники банковских организаций никогда сами не звонят клиентам по вопросам безопасности карт и счетов, не спрашивают номера карт и специальные коды. Если у вас запрашивают такую информацию – это атака мошенников, поэтому незамедлительно прекратите общение с собеседником.

Ранее «Таймырский телеграф» предупреждал о новом виде мошенничества: лжесотрудники Пенсионного фонда обещают дополнительные выплаты в связи с пандемией.


Читайте также

Фотогалереи