Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-8°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
10 июля 2020, 11:15

​Гастрономический фестиваль «Север» состоится

​Гастрономический фестиваль «Север» состоится
Текст: Виктор Царев
Фото: Николай Щипко

Самое вкусное событие года в Норильске меняет формат.

​Гастрономический фестиваль «Север» состоится

НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Чтобы порадовать норильчан блюдами высокой кухни из локальных продуктов даже в такое непростое время, Агентство развития Норильска при поддержке компании «Норникель» и городской администрации решило провести гастрономический фестиваль, полюбившийся норильчанам.

Главная фишка этого года – возможность попробовать себя в роли настоящего шефа, не покидая собственной кухни. Под кураторством опытных поваров в прямом эфире можно будет приготовить изысканные блюда северной кухни. А чтобы не ошибиться с пропорциями и ингредиентами, набор необходимых продуктов вам доставит курьер.

Не желаете готовить? Заказывайте! В течение всей рабочей недели блюда специального фестивального меню будут доступны в Sanremo, «Малине», «Гриль-ферме», BeerHouse, Burger Ring, «Норильске», «КофеStory», «Чайхоне «Северная», «Фуд-холле» и «Кебаб-клабе». Специально для норильчан – оленина и северная рыба в неожиданных сочетаниях с перловкой, тофу, черносливом и другими продуктами.

Производственные столовые компании «Норникель» вновь станут территориями высокой кухни. В течение рабочей недели обеды, приготовленные под кураторством столичных поваров, будут организованы в столовых «Славянка», Талнахской обогатительной фабрики, Недеждинского металлургического и медного заводов и рудника «Заполярный».

В разработке фестивального меню, в сопровождении поваров норильских ресторанов принимали участие столичные шефы. Среди них – уже опытные участники норильского гастрофестиваля: Юрий Агузаров (ресторан MØS, Москва), Константин Матвеев (старт-ап шеф). Есть и новые партнеры «Севера»: Руслан Поляков (ресторан Remy kitchen Bakery), Евгений Насыров (винный бар «Танцы», ресторан «Игристый») и Марат Калайджян (ресторан Big Wine Freaks).

Анонсы, знакомство с шеф-поварами Норильска и Москвы, их секреты идеального приготовления блюд – в аккаунтах Агентства развития Норильска в социальных сетях. Подробная информация, меню для заказа и расписания мастер-классов – на сайте фестиваля.


Читайте также

Фотогалереи