Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
14 августа 2020, 10:05

​Житель Дудинки лишился 850 тысяч рублей, доверившись «сотруднику банка»

​Житель Дудинки лишился 850 тысяч рублей, доверившись «сотруднику банка»
Текст: Виктор Царев
Фото: открытые источники

Полицейские устанавливают злоумышленника.

​Житель Дудинки лишился 850 тысяч рублей, доверившись «сотруднику банка»

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В дежурную часть таймырской полиции обратился 40-летний местный житель и сообщил, что стал жертвой мошенников.

Как пояснил потерпевший, ему позвонил якобы сотрудник службы безопасности одного из банков. Собеседник сказал, что на имя потерпевшего мошенники оформляют кредит и для того, чтобы избежать кредитования, ему необходимо сообщить информацию о своих доходах и месте проживания.

Доверчивый мужчина передал всю необходимую информацию, после чего ему на счет поступили денежные средства. Увидев сообщение о зачислении, северянин позвонил по номеру неизвестного и сказал о перечислении. Злоумышленник, в свою очередь, предложил вернуть деньги банку оригинальным способом, а именно обналичить сумму и отправить ее частями на различные сотовые номера, привязанные к одному банковскому счету, принадлежащему якобы банку. Мужчина выполнил все просьбы мошенников и уже после догадался, что злоумышленники похитили со счета только что оформленный кредит в сумме около 850 тысяч рублей.

«По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет», – сообщили в отделе МВД России по Таймырскому району.


Читайте также

Фотогалереи