Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+20°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
13 июля 2020, 12:20

​Житель Дудинки покоряет интернет-конкурс каверов «Поющие голоса»

​Житель Дудинки покоряет интернет-конкурс каверов «Поющие голоса»
Текст: Виктор Царев

Вячеслав Сигуней единственный представляет Таймыр.

​Житель Дудинки покоряет интернет-конкурс каверов «Поющие голоса»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Дудинец Вячеслав Сигуней отправил на онлайн-фестиваль «Поющие голоса» видео своего исполнения на ненецком языке песни группы «Марсель» – «Улетим за моря». Об участниках интернет-конкурса рассказали «Вести. Ямал».

«Перевод шел непросто. Неделю переводили, потому что там смысл надо перевести досконально, чтобы было все понятно и ясно», – поделился молодой музыкант.

Вячеслав Сигуней один представляет на конкурсе целый Таймыр. Участвует уже второй раз. В прошлом году ему не удалось попасть в тройку лидеров. Сейчас надеется с позитивной песней об отдыхе взять главный приз.

На языке ненцев на конкурс отправили песни Виктора Цоя, группы «Ленинград», Ольги Бузовой, Натали. Некоторые участники делали каверы на иностранные композиции. Альберт Окотэтто из Санкт-Петербурга исполнил на ненецком хит Бобби Макферрина Don't Worry, Be Happy. На ненецком нет таких слов: «Не беспокойся, будь счастлив», и музыкант, по его словам, «придумал историю про оленевода, который сидит в чуме, ест мясо и рыбу, и ему хорошо».

Онлайн-конкурс «Поющие голоса» организовали на Ямале. В этом году заявки принимали не только на ненецком, но и на языке ханты, коми и селькупском.

«Самая главная задача – обратить внимание на исчезающие языки коренных народов Севера. Нас по численности мало, а говорящих на своих языках коренных жителей еще меньше», – прокомментировала организатор конкурса Елена Неркагы.

Отборочный этап уже завершился. Сейчас жюри более детально рассматривает работы конкурсантов. Победителя назовут до конца июля.


Читайте также

Фотогалереи