Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-7°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
5 октября 2020, 11:10

Юбилейный 1975 год для «Норильскснаба» стал двойным праздником

Юбилейный 1975 год для «Норильскснаба» стал двойным праздником
Текст: Варвара Сосновская
Фото: архив Заполярного филиала «Норникеля»

Начальнику службы снабжения комбината присвоили звание почетного гражданина Норильска.

Юбилейный 1975 год для «Норильскснаба» стал двойным праздником

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Продолжаем публикацию снимков разных лет, хранящихся в фотоархиве Заполярного филиала «Норникеля».

Службе снабжения Норильского горно-металлургического комбината в 1975-м исполнилось три десятилетия. «Норильскснаб» с первых дней славился масштабными личностями. Владимир Всесвятский, будущий начальник, в распоряжение Норильского комбината прибыл в конце 1942-го вместе с эвакуированными мончегорцами.

Последняя запись в трудовой книжке Всесвятского сделана 8 августа 1988-го, уже в столице, где он 13 лет руководил московской конторой «Норильскснаба». «Генералом снабжения» в Норильске, как величали Всесвятского журналисты, он был на протяжении 17 лет и даже стал героем пьесы под названием «Проводы», шедшей не только на норильской, но и на столичной сцене.

В 1975-м Владимира Всесвятского одним из первых (вместе с Урванцевым, Воронцовым и Шереметовым) назвали почетным гражданином Норильска. Знак и диплом Всесвятский получил во время юбилейных торжеств во Дворце культуры комбината из рук градоначальника Юрия Смолова. Почетный гражданин Норильска и будущий почетный Дудинки считал главным своим и службы деянием организацию круглогодичных навигаций, за вклад в которую в 1981-м Всесвятский был удостоен Государственной премии.

Другие материалы нашего фотопроекта «Автографы истории» смотрите по активной ссылке.


Читайте также

Фотогалереи