Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-8°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
6 июля 2020, 16:20

Коронавирус выявили еще у 41 норильчанина

Коронавирус выявили еще у 41 норильчанина
Текст: Михаил Туаев
Фото: Николай Щипко

Эпидемическая обстановка в городе остается сложной.

Коронавирус выявили еще у 41 норильчанина

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С начала пандемии в Норильске заразились вирусом 514 человек, из них за последние сутки – 41. За все это время выздоровели 89 горожан.

За прошедшие сутки медики поставили на домашний карантин 37 человек, сняли с карантина – 49. Всего под наблюдением врачей находятся 282 норильчанина. Тестирование прошли 18 604 человека, в том числе 456 – за последние сутки.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», от коронавируса в Норильске умерли два человека. Медики просят горожан быть предельно ответственными: носить маски в людных местах, а лучше избегать их, чаще мыть руки, пользоваться антисептиками.

Напомним, COVID-19 впервые выявили в конце прошлого года в Китае. Очень скоро вирус распространился по всей планете. Сегодня в мире насчитывается более 11 миллионов заболевших. В рейтинге стран с коронавирусом лидером по-прежнему остаются США, где больных 2,6 миллиона. За ними расположилась Бразилия: там около 1,6 миллиона заболевших. По последним данным, Россия опустилась на четвертую позицию, пропустив вперед Индию, где около 698 тысяч больных. В нашей стране сейчас почти 681 тысяча подтвержденных случаев инфекции, из них 6736 – за последние сутки.


Читайте также

Фотогалереи