Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
7 августа 2020, 11:15

МФК «Норильский никель» уступил в третий раз и выбыл из розыгрыша плей-офф

МФК «Норильский никель» уступил в третий раз и выбыл из розыгрыша плей-офф
Текст: Михаил Туаев
Фото: пресс-служба МФК «Норильский никель»

Четвертьфинальная игра завершилась со счетом 5:3 в пользу «Синары».

МФК «Норильский никель» уступил в третий раз и выбыл из розыгрыша плей-офф

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Как и в предыдущем, третьем матче, в отчетном, четвертом по счету поединке северяне были близки к тому, чтобы продлить серию еще на одну игру. Основное время победителя не выявило, и только в экстра-тайме уральцы на классе смогли дожать соперника.

С первых минут матча стало ясно, что в этот раз никельщикам придется куда сложнее. Уже на первой минуте счет открыл Валерий Демин. Две минуты спустя его примеру последовал Павел Карпов. Еще спустя три минуты Максим Окулов довел счет до крупного – 3:0. К чести норильчан, провальное начало игры их не сломило. Руслан Кудзиев на 11-й, Павел Сучилин на 13-й и Дарлан на 17-й минуте свели на нет старания уральцев. Однако на перерыв команды все же ушли с разным настроением, когда за «Синару» отличился Сергей Абрамов.

Во второй 25-минутке соперники создали целый ряд опасных моментов, но каждый раз мяч предательски миновал линию ворот, в чем особенная заслуга голкиперов. Увереннее всего смотрелся вратарь екатеринбуржцев Дмитрий Путилов, который поймал кураж на последнем рубеже защиты и стал одним из лучших игроков матча.

Когда до конца игры оставалось несколько минут, рулевой «Норникеля» Евгений Куксевич рискнул и выпустил пятого полевого. К сожалению для северян, риск не оправдался, спасти встречу не удалось: под занавес игры Демин поставил точку в серии.

Таким образом, уступив в четвертом матче плей-офф – 3:5, общий счет серии до трех побед стал 3:1 в пользу «Синары». На этом норильчане завершают сезон Суперлиги. Однако впереди у них еще одно испытание – решающая встреча Кубка России, второго по значимости турнира страны. Напомним, что матч против «Газпром-Югры» состоится 9 сентября в Югорске. Первый поединок между командами в Норильске завершился в пользу хозяев паркета со счетом 1:0.


Читайте также

Фотогалереи