Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-4°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
26 октября 2020, 17:55

МФК «Норильский никель» взял верх над «Торпедо»

МФК «Норильский никель» взял верх над «Торпедо»
Текст: Михаил Туаев
Фото: пресс-служба МФК «Торпедо»

Северяне победили нижегородцев со счетом 1:0 и сыграли вничью – 4:4.

МФК «Норильский никель» взял верх над «Торпедо»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В двухматчевом противостоянии пятого тура норильчане гостили в Нижнем Новгороде, где встречались с дебютантом лиги – «Торпедо». Несмотря на кадровые проблемы, возникшие у «Норильского никеля» перед отчетным туром, они смогли заработать важные четыре очка. В первом матче подопечные Евгения Куксевича победили, во втором – сыграли боевую ничью.

Единственный гол в стартовой встрече на свой счет записал бразильский легионер никельщиков Дарлан. На 35-й минуте за счет индивидуального мастерства он оставил не удел защитников приволжцев и технично поразил цель.

Больше команды в этой игре забить так и не смогли, хотя опасные моменты возникали как с одной, так и с другой стороны. Во многом минимальный счет на табло сохранился благодаря уверенным действиям вратарей: у гостей отличился Николай Балашов, у хозяев – Давид Савлохов.

Куда результативнее получился второй поединок. Уже на четвертой минуте «Норильский никель» вышел вперед, воспользовавшись ошибкой соперника: забил Максим Коновалов. «Торпедо» отыгралось к 18-й минуте, когда контратаку своей команды точным ударом по воротам завершил Дмитрий Зайцев. Три минуты спустя о своих бомбардирских способностях напомнил Руслан Кудзиев, не оставив шансов голкиперу. Однако не прошло и минуты, как счет на табло вновь сравнялся: после розыгрыша аута за торпедовцев отличился Максим Серебряков.

После перерыва команды и не планировали сбавлять темп игры. На 28-й минуте Кудзиев оформил дубль. Нижегородцы ответили прессингом и спустя пять минут благодаря Сергею Денисову, которому ассистировал Денис Аширов, довели счет до 3:3. Но и этого соперникам показалось мало – и под самый занавес встречи отличились еще по разу: сперва забил Дарлан, подарив северянам надежду на вторую победу в туре, а затем свое имя в протокол вписал Аширов. Боевая ничья – 4:4.

По итогам тура «Норильский никель» с 12 набранными очками закрепился на третьем месте турнирной таблицы. В следующем туре, который запланирован на 7–8 ноября, северяне сыграют против «Новой генерации» из Сыктывкара. Следуя календарю чемпионата, матчи должны состояться в Норильске, но из-за сложной эпидемической обстановки, вероятнее всего, будут перенесены в Подмосковье.


Читайте также

Фотогалереи