Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-7°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
14 октября 2020, 14:40

​Минстрой страны готов поддержать программу сноса ветхих зданий в Норильске

​Минстрой страны готов поддержать программу сноса ветхих зданий в Норильске
Текст: Виктор Царев
Фото: пресс-служба ЗФ "Норникеля"

В Красноярске завершилось выездное совещание комитетов Совета Федерации.

​Минстрой страны готов поддержать программу сноса ветхих зданий в Норильске

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министерство строительства и ЖКХ РФ будет готово поддержать программу по сносу ветхих жилых зданий в Норильске, если местные власти создадут такой проект. Об этом сообщилось на выездном совещании комитетов Совета Федерации в Красноярске.

Напомним, итоговая встреча, посвященная актуальным вопросам социально-экономического развития Норильска, прошла в конгресс-холле Сибирского федерального университета. В обсуждении приняли участие заместители председателя Совета Федерации Федерального собрания России, губернатор Красноярского края, представители федеральных и краевых органов власти, местного самоуправления, научных и общественных организаций, компании «Норникель».

В Норильске готовится к реализации программа реновации жилья. Каждый год аварийными в городе становятся один-два дома, главная проблема связана с так называемыми хрущевками и гостинками, фактический срок их эксплуатации составляет 40–50 лет при нормативах в 25–30 лет. В целом программа реновации в Норильске оценивается в 84,9 миллиарда рублей.

«По поводу реновации – мое мнение, как замминистра, отвечающего за жилищное строительство: снести все это и построить новое, а мы дадим деньги на сети», – пообещал замминистра строительства РФ Никита Стасишин.

Он отметил, что здания, которые во время объезда города увидели участники совещания, находятся в очень плохом состоянии. По словам Стасишина, для улучшения ситуации в городе необходимо не только привлечь градообразующее предприятие – «Норникель», но и объединиться федеральным и региональным властям.


Читайте также

Фотогалереи