Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
4 августа 2020, 11:45

На предприятиях «Норникеля» началась студенческая практика

На предприятиях «Норникеля» началась студенческая практика
Текст: Татьяна Ермолаева
Фото: Николай Щипко

В этом году в программе «Профстарт» участвуют только норильские студенты.

На предприятиях «Норникеля» началась студенческая практика

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На предприятиях компании «Норникель» началась практика студентов – участников корпоративной программы «Профессиональный старт». Обычно в ней задействованы студенты из многих городов России, партнерами выступают более 25 вузов страны.

«В этом году в связи со сложившейся эпидемической обстановкой компания приняла решение отменить организацию практик для иногородних студентов. Решение продиктовано заботой о здоровье студентов и недопустимостью создания рисков их заражения COVID-19», – рассказала исполняющая обязанности заместителя директора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике Людмила Ахметчина.

Напомним, уникальный проект подготовки кадров «Профессиональный старт» «Норникель» реализует с 2004 года. За 16 лет программа доказала свою эффективность: более 60 процентов ее участников возвращаются работать в компанию. Это серьезная кузница кадров. И уникальная возможность для студентов – во время обучения отработать теорию на производстве, оценить свои силы, больше узнать о будущей профессии.

«Практику ребята проходят по срочному трудовому договору, на этот период они становятся полноправными членами трудового коллектива предприятия, на них распространяются все обязательства компании, которые положены любому работнику», – пояснила Людмила Ахметчина.

Обычно в «Профстарте» ежегодно участвуют около 300 студентов, обучающихся в российских вузах по востребованным в «Норникеле» специальностям. В этом году участниками станут лишь студенты Норильского государственного индустриального института – 60 человек.

Параллельно практической подготовке профстартовцы подключаются к разным внерабочим мероприятиям и событиям. Одно из самых обсуждаемых в студенческой среде – ежегодная деловая игра «Покорители Севера». В этом году она стартует 5 августа и продлится до 3 сентября.


Читайте также

Фотогалереи