Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
29 июля 2020, 09:50

На туристический проект можно получить до 500 тысяч рублей

На туристический проект можно получить до 500 тысяч рублей
Текст: Ольга Полянская
Фото: Николай Щипко

В Красноярском крае объявили конкурс грантов для малого и среднего турбизнеса.

На туристический проект можно получить до 500 тысяч рублей

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае на поддержку малого и среднего турбизнеса выделили 56 миллионов рублей. Отрасль пострадала из-за пандемии коронавируса. Конкурс грантов на развитие внутреннего и въездного туризма стартует сегодня, 29 июля.

Из краевого бюджета 36 миллионов рублей направят на возмещение затрат туроператорам и турагентам, еще около 20 миллионов выделят в виде грантов для реализации проектов по развитию туризма.

«Туристическим компаниям возместят затраты, возникшие в период с 1 марта по 30 июня 2020 года. Субсидии предоставляют в размере затрат на аренду офисов, коммунальные и банковские услуги, а также на оплату услуг связи и договоров страхования гражданской ответственности, но не более 100 тысяч рублей туроператорам и не более 50 тысяч рублей турагентам», – отметили в краевом агентстве по туризму.

Конкурс грантов на развитие внутреннего и въездного туризма в регионе стартует сегодня. В нем могут участвовать индивидуальные предприниматели и юрлица. Победители вправе рассчитывать на господдержку своих проектов в сумме до полумиллиона рублей.

Заявки принимают в краевом агентстве по туризму до 10 сентября. Более подробно узнать об условиях конкурса и требованиях к заявителям можно из постановления краевого правительства.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», Арктика обладает значительным потенциалом для развития туризма. Хотя пандемия подорвала эту отрасль, в 2019 году турпоток в Российской Арктике вырос: ее посетили 1,17 миллиона туристов – на пять процентов больше, чем в 2018-м.


Читайте также

Фотогалереи