Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-7°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
13 октября 2020, 15:05

На улице Норильской в Красноярске – чудеса

На улице Норильской в Красноярске – чудеса
Текст: Елена Попова
Фото: соцсети

В рубрике «Точка на планете» продолжаем писать про улицы Норильские в разных городах.

На улице Норильской в Красноярске – чудеса

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Про Норильскую в Красноярске, которая появилась в краевой столице в 90-х годах, мы уже рассказывали. Она расположена в Октябрьском районе, на месте бывшей воинской части №77916. Нынешним летом во дворах домов на Норильской появились зонтики и черепахи. А на днях паблик «Сводка24» поделился фотографиями дорожных работ – в снег укладывают асфальт.

Жители новых домов №8а и 8б на улице Норильской в Октябрьском районе с этого лета могут любоваться красивым зеленым насаждением в своем дворе – зонтиками в качестве клумб.

Как сообщили краевые СМИ, управляющая компания «Система», уже выполнившая часть работ по благоустройству, поучаствовала в конкурсе: в Красноярске в 2020 году запущено сразу несколько программ поддержки проектов благоустройства дворов и скверов, идеи для которых предлагают горожане.

Работники «Системы» произвели во дворе на Норильской отсыпку камнем, поставили габионы, высадили растения и – выиграли грант на дальнейшее развитие концепции озеленения. В 2021 году работы обещают продолжить.

Жить бы да радоваться. Ан нет. На днях улица Норильская фигурировала в местных СМИ совсем по другому поводу. Причиной стала укладка асфальта в снегопад. В комментариях – и шутки, и возмущения, и призывы не паниковать из-за ставших уже привычными ситуаций.

«Такой метод даже инновационным не назовешь. Красноярская классика. Из года в год четко соблюдают данную технологию», – иронизирует пользователь под ником Woodmiart.

И действительно, многие красноярцы даже не злятся по этому поводу, а относятся к ситуации как к привычной и неизбежной: «Все, кто тут негодует по поводу ремонта зимой, видимо, не знакомы с госзакупками. Когда бюджет тебе согласовывают в мае, в июне ты начинаешь тендер, а к сентябрю-октябрю заканчиваешь, пока подрядчик своих алкоголиков до кучи соберет, начнет работать – там уже и зима», – сочувствует исполнителям контракта красноярец Константин.

Как уже сообщал «Таймырский телеграф» в рубрике «Точка на планете», в перспективе по новому генеральному плану территориального развития Красноярска до 2033 года улицу Норильскую планируют продлить и соединить с новой трассой, связывающей Емельяновский район с Красноярском, с выходом на улицу Елены Стасовой.


Читайте также

Фотогалереи