Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
22 июля 2020, 16:20

Норильчане могут благоустроить свои дворы по федеральной программе

Норильчане могут благоустроить свои дворы по федеральной программе
Текст: Михаил Туаев
Фото: Ольга Полянская

Заявки от горожан будут принимать до 18 августа.

Норильчане могут благоустроить свои дворы по федеральной программе

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильчане могут принять участие в программе «Формирование современной городской среды». Как сообщили в мэрии Норильска, благоустройство ведется с привлечением средств федерального и краевого бюджета.

В УЖКХ поясняют, что строители выполняют минимальный и дополнительный перечни работ. Минимальный включает в себя комплексное благоустройство: ремонт тротуара и дороги, дворового проезда, освещение, установку скамеек и урн. Дополнительный перечень – это оборудование детских и спортивных площадок, устройство пешеходных дорожек.

Для участия в программе собственникам необходимо провести общее собрание. При этом важно уведомить о нем жильцов дома не менее чем за десять дней. Кроме того, если двор прилегает к нескольким многоквартирным домам и фактически образует единую территорию, решения на общем собрании об участии в проекте принимает каждый дом. Также важно учесть, что на собрании собственников надо определить уполномоченных лиц, которые согласуют дизайн-проект, подготовят и направят документы для включения в программу и будут участвовать в контроле за качеством работ.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Норильске по программе «Формирование современной городской среды» по инициативе жителей уже благоустраивают несколько дворов. Заявки для отбора дворовых территорий на 2021 год будут принимать с 3 по 18 августа. Более подробную консультацию можно получить в будни с 15 до 17 часов по телефонам 43-70-40 (доб. 2521) и 43-70-40 (доб. 2525).


Читайте также

Фотогалереи