Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
4 августа 2020, 12:15

Норильчанина приговорили к лишению свободы за повторное «пьяное» вождение

Норильчанина приговорили к лишению свободы за повторное «пьяное» вождение
Текст: Ольга Полянская
Фото: Николай Щипко

Мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Норильчанина приговорили к лишению свободы за повторное «пьяное» вождение

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Норильска. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ – «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Суд установил, что в марте 2018 года за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения норильчанин уже был приговорен к 10 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком один год. Наказание он отбыл в марте 2020 года, однако уже через полтора месяца снова сел за руль пьяным, после чего его задержала полиция.

«Учитывая, что безответственный водитель на путь законопослушного поведения не встал, на момент совершения преступления имел неснятую и непогашенную судимость за тяжкое преступление, суд согласился с мнением государственного обвинителя о невозможности его исправления без изоляции от общества и приговорил к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении прокуратуры Красноярского края.

Подсудимого также лишили водительских прав на 2 года 9 месяцев.


Читайте также

Фотогалереи