Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
29 сентября 2020, 15:55

Норильчанку осудили за фиктивную регистрацию девяти человек в квартире

Норильчанку осудили за фиктивную регистрацию девяти человек в квартире
Текст: Виктор Царев
Фото: открытые источники

По уголовному делу нарушительницу оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Норильчанку осудили за фиктивную регистрацию девяти человек в квартире

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 66-летнюю жительницу Норильска признали виновной в фиктивной регистрации граждан. В своей квартире по улице Талнахской женщина зарегистрировала девять человек.

За свои услуги «предпринимательница» в общей сложности получила около 40 тысяч рублей: каждый человек платил ей в месяц около тысячи, люди были прописаны в квартире от нескольких месяцев до года. При этом фактически там не проживали.

В отношении нарушительницы дознаватели Отдела МВД России по городу Норильску возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 322.2 Уголовного кодекса «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении». Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо принудительных работ, в редких случаях – лишение свободы на срок до 3 лет.

«Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, вынес приговор и назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей», – говорится в сообщении полиции.


Читайте также

Фотогалереи