Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+23°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
22 мая 2020, 17:15

Норильские полицейские проверяют соблюдение масочного режима в городе

Норильские полицейские проверяют соблюдение масочного режима в городе
Текст: Мария Винниченко

Средства индивидуальной защиты сейчас можно получить бесплатно.

Норильские полицейские проверяют соблюдение масочного режима в городе

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На основании указа губернатора Красноярского края на территории региона введен масочный режим. Полицейские патрулируют улицы города, проводят с гражданами разъяснительные беседы. Тем, кто находится в общественных местах без средств индивидуальной защиты, после беседы бесплатно вручают маски. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации на официальном Youtube-канале города. Для этой цели сотрудникам полиции передали более 5000 масок.

«Мероприятия проходят у нас на постоянной основе, ежедневно, но различаются объекты проведения мероприятий. Допустим, на Ленинском проспекте ежедневно ведется профилактическая работа по разъяснению гражданам как самого указа, так и всех изменений в нем, – комментирует Андрей Шевкунов, исполняющий обязанности начальника отделения охраны общественного правопорядка Отдела МВД России по городу Норильску. – Сейчас на улице можно находиться без маски. Но есть определенный круг мест, где ношение масок обязательно: остановочные пункты, общественный транспорт, такси, а также любые учреждения и организации в которые граждане заходят».

Также работников муниципального и частных перевозчиков администрация города обеспечила средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими растворами в полном объеме. Перевозчикам рекомендуют проводить разъяснительные беседы с кондукторами и водителями по соблюдению превентивных мер, использованию средств защиты при нахождении на рабочем месте.

«Всем перевозчикам рекомендовано проводить дезинфекцию салонов автобусов как в начале работы на маршрутах, так и в течение дня между рейсами. Это обработка контактных элементов: поручней, кнопок, – сказал начальник отдела транспорта управления городского хозяйства администрации города Норильска Павел Пискунов. – Когда мы находимся в автобусе, обеспечить социальную дистанцию 1,5–2 метра практически невозможно. Поэтому в интересах каждого пассажира – использовать средства индивидуальной защиты: маски, перчатки. Тем более сейчас они стали доступны».


Читайте также

Фотогалереи