Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
25 сентября 2020, 17:05

Норильским школьникам помогли собрать портфели

Норильским школьникам помогли собрать портфели
Текст: Андрей Григорьев
Фото: Андрей Григорьев

В рамках акции «Помоги пойти учиться» помощь получили 147 ребят.

Норильским школьникам помогли собрать портфели

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Благотворительная акция «Помоги пойти учиться» в Норильске проходит ежегодно с 15 августа по 1 октября. Специалисты системы профилактики помогают детям из многодетных и неполных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, подготовиться к школе: собрать портфели, приобрести форму. В ходе акции специалисты выявляют и детей, которые по каким-то причинам не начали посещать уроки.

Центр семьи «Норильский» сотрудничает со школами, инспекторами по делам несовершеннолетних, а также благотворительными фондами, некоммерческими организациями, торговыми сетями и норильскими предпринимателями – и сам активно участвует в акции. Все необходимое для школьников принимают на Мира, 2. Давний партнер центра семьи «Норильский» – торговая сеть «Подсолнух». Она входит в структуру ООО «Норильское торгово-производственное объединение» (НТПО).

«Мы ставим в своих магазинах боксы для канцелярских товаров, и каждый желающий из наших покупателей может либо приобрести в магазине школьные принадлежности, либо принести их с собой и положить в коробку, – рассказала руководитель отдела оптово-розничных продаж НТПО Зоя Лукашина. – Собранные вещи мы передаем в центр семьи. В этом году мы подготовили для первоклассников 30 школьных наборов. В каждый входят тетрадки, альбомы, пластилин, гуашь и небольшой сладкий подарок – сок и кукурузные палочки».

Кроме 30 наборов для первоклассников от торговой сети «Подсолнух» сейчас в центре семьи формируют еще 45 комплектов, которые передадут школьникам постарше. Их наполнение будет зависеть от того, в каком классе учится получатель. Например, в пакет для старшеклассника положат больше общих тетрадей, ручек, карандашей, ластиков, а для школьников пятых-шестых классов – краски, кисточки, клей, пластилин, тетрадки в клетку и линейку.

Социальный педагог центра семьи «Норильский» Дарья Бадритдинова говорит, что большую помощь в подготовке детей к школе оказывают норильские предприниматели: торговый дом «Екатерина», который ежегодно передает в центр большое количество канцелярских товаров, и магазин «Классик», где получатели социальных услуг центра семьи «Норильский» могут подобрать детям новую школьную одежду. Также получатели социальных услуг центра семьи могут подобрать для себя одежду и обувь благодаря проекту «Сундук» благотворительного фонда «69 параллель».

Партнерство центра семьи «Норильский», представителей бизнеса и благотворительных организаций города приносит свои плоды. Так, в прошлом году в ходе акции помощь оказали 168 ребятишкам из 103 семей. В этом году одежду и школьные принадлежности уже получили 147 школьников из 93 семей. И так как акция продолжается до 1 октября, число получателей еще увеличится. Кроме материальной помощи в центре семьи «Норильский» можно получить психологические и юридические консультации, помощь в сборе и оформлении документов. Так, в рамках акции «Помоги пойти учиться» специалисты помогали старшеклассникам – будущим студентам подать документы в Норильский техникум промышленных технологий и сервиса и политехнический колледж.


Читайте также

Фотогалереи