Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-17°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
22 сентября 2020, 17:10

Норильский депутат Николай Яшин досрочно сложил полномочия

Норильский депутат Николай Яшин досрочно сложил полномочия
Текст: Виктор Царев
Фото: Олег Пушной, соцсети

Освободившееся место в горсовете останется вакантным.

Норильский депутат Николай Яшин досрочно сложил полномочия

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутат Норильского городского совета Николай Яшин досрочно сложил полномочия. Его заявление сегодня рассмотрели на сессии горсовета.

«В силу специфики работы я часто бываю в длительных командировках за пределами Норильска, что препятствует, на мой взгляд, эффективному исполнению депутатских обязанностей. Депутатский мандат накладывает особую ответственность, и я объективно понимаю, что из-за личных обстоятельств, связанных с моей трудовой деятельностью, не в полной мере могу представлять интересы своих избирателей. Поэтому принял решение досрочно сложить полномочия», – сообщил депутат коллегам.

На своей странице «ВКонтакте» Николай Яшин пояснил: «Так случилось, что год назад в моей жизни появился еще один северный город. Примерно половину года я стал находиться в Мурманске и реже бывать в Норильске. Поэтому я решил сложить с себя полномочия депутата Норильского городского совета депутатов. Вчера я подал заявление о сложении полномочий в горсовет, сегодня на сессии принято решение удовлетворить заявление. Я не уезжаю из Норильска, я продолжаю жить и работать на Севере, но только теперь Север для меня стал несколько больше».

Напомним, Николая Яшина избрали депутатом горсовета по трехмандатному избирательному округу №2 на выборах 10 сентября 2017 года. После сложения полномочий его место в городском парламенте останется вакантным. В соответствии с законом довыборы в представительный орган можно не проводить: такое обязательство возникает только если в многомандатном округе замещено менее двух третей депутатских мандатов.


Читайте также

Фотогалереи