Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+18°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
30 апреля 2019, 11:20

Новая весовая станция на Талнахской обогатительной фабрике вступит в строй во втором квартале

Новая весовая станция на Талнахской обогатительной фабрике вступит в строй во втором квартале

Фото: Ростислав Золотарев

В ее строительство и оборудование «Норникель» вкладывает около 91 миллиона рублей.

Новая весовая станция на Талнахской обогатительной фабрике вступит в строй во втором квартале

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Строительство станции взвешивания и учета руды, поступающей на ТОФ, началось в феврале нынешнего года. Объект представляет собой отдельно стоящее одноэтажное сооружение из металлических конструкций. Его размеры 21 на 16 метров при высоте 13,8 метра. Станция предназначена для взвешивания груженых рудой и порожних автосамосвалов Caterpillar. Ввод ее в эксплуатацию обеспечит повышение достоверности учета массы руды, поступающей на Талнахскую обогатительную фабрику, и уровня оперативного учета сырья, рассказал сегодня «Таймырскому Телеграфу» Андрей Курчуков, руководитель дирекции Заполярного филиала «Норникеля» по реализации проектов обогащения.

«Проект также направлен на организацию автоматического учета количества рейсов и загрузки техники, доставляющей руду на ТОФ, со взвешиванием автотранспорта до и после разгрузки,

повышение контроля работы и эффективности использования технологического автотранспорта», – отметил спикер.

Основное оборудование, которое будет эксплуатироваться на станции, – платформенные весы ведущего производителя в отрасли Mettler Toledo грузоподъемностью до 150 тонн и классом точности измерения 1%.

По словам Андрея Курчукова, строители установили на объекте 18 свай, уложили 530 кубометров бетона, смонтировали 75 тонн металлоконструкций.

Стоимость строительно-монтажных и пусконаладочных работ на станции взвешивания и учета руды – 90 719,2 тысячи рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2019 года.


Читайте также

Фотогалереи