Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-7°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
31 августа 2020, 16:25

Норильские первоклассники получили школьные принадлежности

Норильские первоклассники получили школьные принадлежности
Текст: Татьяна Ермолаева
Фото: пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края

Наборы передал детям спикер краевого Заксобрания Дмитрий Свиридов.

Норильские первоклассники получили школьные принадлежности

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Накануне Дня знаний наборы школьных принадлежностей от председателя Законодательного собрания Красноярского края Дмитрия Свиридова получили первоклассники норильской школы-интерната №2.

В рамках межведомственной благотворительной акции «Помоги пойти учиться» Заксобрание традиционно дарит подарки школьникам. Особое внимание уделяют детям из многодетных и малообеспеченных семей, ученикам сельских малокомплектных школ.

Поздравления и подарки от спикера краевого парламента также получили дети из семей оленеводов, проживающих в труднодоступных поселках Таймыра. Это ребята из школы-интерната поселка Носок и ученики малокомплектной сельской школы поселка Усть-Авам. В каждом ярком канцелярском наборе – теплые слова поздравлений и добрые пожелания всем, кто открывает мир знаний.

Кроме того, в школьные библиотеки этих образовательных учреждений от председателя Законодательного собрания передали комплекты книг «Художественное наследие Сибири», рассказывающих о творчестве великих сибирских художников.

Дмитрий Свиридов поздравил школьников и учителей с началом нового учебного года: «В этом году впервые прозвучит школьный звонок для трех тысяч первоклассников Норильска и Таймыра. Более полутора тысяч выпускников завершают обучение. Последний школьный год – время, когда нужно сделать первый самостоятельный осознанный выбор и определить свой профессиональный и жизненный путь. Замечательно, если он будет связан с родным городом и краем. Пусть в этом учебном году всех школьников ждут интересные открытия, радостные встречи, отличные учебные результаты. После длительного дистанционного обучения и дети, и педагоги с нетерпением ждут возвращения в школьные классы. В новых условиях придется по-новому организовывать учебный процесс, оберегая здоровье ребят и учителей. Уверен, вы, уважаемые педагоги, сделаете все возможное, чтобы справиться с этими трудностями».

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в новом учебном году в школах не будет единого звонка и общих перемен.


Читайте также

Фотогалереи