Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
20 ноября 2020, 18:00

​Решение о продлении дистанционки в Норильске примут только на следующей неделе

​Решение о продлении дистанционки в Норильске примут только на следующей неделе
Текст: Екатерина Максимова
Фото: Евгений Жуков

Предыдущее постановление действует до 28 ноября.

​Решение о продлении дистанционки в Норильске примут только на следующей неделе

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильску рекомендовано продлить дистанционное обучение учащихся 5–11 классов до 6 декабря. Такое предложение озвучила министр образования Красноярского края Светлана Маковская на видеосовещании с руководителями районных и городских управлений образования.

«Окончательное решение мы будем принимать на следующей неделе, – рассказала заместитель начальника управления по общему образованию и развитию образовательной сети управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Ирина Похабова. – Сейчас по постановлению от 6 ноября работа у среднего и старшего звена идет дистанционно. Мы продолжаем мониторить детей и учителей болеющих. И к концу недели будем понимать картину, а муниципалитет будет принимать решение».

Министр образования края предложила оставаться на дистанционке школам в Ачинске, Боготоле, Бородино, Дивногорске, Енисейске, Канске, Красноярске, Лесосибирске, Минусинске, Назарово, Норильске, Сосновоборске, Шарыпово, ЗАТО Железногорск, ЗАТО Зеленогорск. При этом ученикам 1–4-х классов рекомендовали продолжить учебу в традиционном, очном режиме.

Министр также подчеркнула, что окончательное решение о переходе на дистанционное обучение остается за муниципалитетами.


Читайте также

Фотогалереи